Gobierno regional del Callao capacita a productores en mejoramiento de carne y piel de cerdo

Más de cien productores del Parque Porcino de Ventanilla mejorarán sus técnicas de procesamiento de carne y piel de cerdo, a fin de elevar la calidad de los productos que elaboran con ese insumo, gracias a la capacitación que reciben del Gobierno Regional del Callao.
Al inaugurar el Segundo Curso Taller sobre Técnicas de Crianza de Ganado Porcino, el presidente regional del Primer Puerto, Ever Cueva Cáceres, se comprometió a continuar apoyando a los criadores de cerdo de ese populoso sector, con la implementación de nuevos cursos de capacitación.
El funcionario regional manifestó que estos cursos talleres tienen como finalidad capacitar a los productores en nuevas técnicas de crianza de ganado porcino, así como lograr su incorporación al mercado con productos de calidad.
Los productores del Parque Porcino reciben charlas teórico-prácticas sobre nuevas técnicas en calidad de la carne de cerdo, factores que influyen en la calidad de los productos derivados.
Además, reciben capacitación en materia de manipulación de carne de cerdo, adecuado almacenamiento, cortes comerciales, trazabilidad y sistemas de autocontrol de la calidad de la carne de cerdo, curtiembre de la piel de cerdo, entre otros.
Como resultado de las jornadas de capacitación, los criadores chalacos han logrado el mejoramiento y aprovechamiento de la carne y piel de cerdo para la fabricación de zapatos, carteras así como prendas de vestir (casacas).
Esta actividad, que se realizará hasta el 11 del presente mes en las instalaciones de Sencico, es organizada por la Gerencia Regional de Desarrollo Económico, a través de la Oficina Regional de Agricultura y Producción.