Harina de cereales andinos como la quinua y la kiwicha en la preparación del turrón de Doña Pepa constituye una innovación que es desarrollada por los panaderos peruanos, informó la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería (Aspan).
Pío Pantoja, director de dicha asociación, indicó que algunos panaderos en Lima ya preparan ese tipo de turrones que incluyen un 30 por ciento de harina a base de estos nutritivos cereales en la mezcla total del turrón, que además lleva mantequilla y ajonjolí.
Lo que sí se modifica y se incrementa –según dijo- es su valor nutricional, pues la quinua y la kiwicha contienen altos porcentajes de calcio, fósforo, hierro, proteínas y aminoácidos como la lisina, importante para el desarrollo del cerebro.
De otro lado, Pantoja recomendó exigir comprobantes de pago luego de adquirir una porción de dicho postre en cualquier panadería, sea ésta chica, mediana o grande.
Pantoja advirtió, además, que los turrones preparados en óptimas condiciones y con insumos de buena calidad pueden ser adquiridos a un precio mínimo de S/. 12 por kilogramo.