Más de 400 productores participarán en II Festival de la Quinua y Cañihua en Huancané

Más de 400 productores de granos andinos participarán este domingo 17 en el II Festival de la Quinua, Cañihua y Gastronomía, que organiza la Dirección Regional Agraria de Puno, con el fin de promover el consumo y cultivo de ambos productos.
Un portavoz de la Dirección Regional Agraria señaló que participarán agricultores de la Asociación de Productores de Quinua y Cañihua y del Comité de Productores Individuales de Quinua y Cañihua de Huancané, así como diversas organizaciones sociales.
“Lo que se busca es promover y fortalecer la participación de los productores y difundir el valor nutricional y medicinal de la quinua y la cañihua, innovando nuevas formas de presentación y consumo”, explicó.
Los asistentes a la feria podrán adquirir quinua y cañihua en diversas presentaciones, así como degustar exquisitos platos y postres elaborados con los productos nativos.
El certamen se iniciará a las 10:00 horas en la plaza de Armas de Huancané.