Turistas podrán degustar platos típicos en Cusco durante feria gastronómica de Semana Santa

Los turistas que visiten la ciudad de Cusco durante Semana Santa podrán disfrutar de tradicionales y originales potajes durante la primera feria culinaria “Cusco come – Tukuy mijuy”, organizada por el gobierno regional para los días 21 y 22 de abril.
Mediante esta iniciativa, los mejores restaurantes de la Ciudad Imperial prepararán y venderán a precios simbólicos diferentes potajes a base de productos hidrobiológicos como la anchoveta y el jurel, entre otros.
Paralelamente, se venderá de forma masiva ejemplares de trucha en presentaciones diversas, además de otras especies a precios módicos. La cita será en el Jardín de la Cerveza.
El gobierno regional espera institucionalizar esta actividad, a fin de que se repita de forma anual, lo que ayudará a promover el turismo gastronómico y el consumo de productos hidrobiológicos.
De esta manera, se confía en cumplir la meta que Cusco siga creciendo en sector turístico y sea reconocido como un destino arqueológico y culinario.