Huancaínos degustarán más de 500 platos de cebiche por día nacional del potaje bandera

Con motivo del Día Nacional del Cebiche, que se celebra hoy, habrá una degustación gratuita de 500 platos del potaje a base de trucha en el parque Huamanmarca, en la ciudad de Huancayo, en Junín, informó la municipalidad provincial.
El certamen, organizado por la comuna en coordinación con la Dirección Regional de la Producción y la escuela de gastronomía Cooking Gourmet, también incluirá la exposición y venta del tradicional platillo en sus diversas preparaciones.
La actividad empezará a las 10:30 horas y contará con la participación las principales cebicherías de Huancayo y del distrito huancaíno de El Tambo, quienes prepararán al momento los platos de cebiche.
Carlos Moretti Rodríguez, coordinador general de la Asociación de Restaurantes Marinos y Afines, indicó que un jurado calificador juzgará también la presentación del plato, técnicas de preparación, manipulación de alimentos y atención al público para después elegir a la mejor cebichería.
En tanto, para aquellos que quieran disfrutar de este tradicional platillo en familia, los productores de las zonas de Pachacayo, Miraflores, Jauja, Ingenio y expositores de la Dirección Regional de la Producción y de Sierra Exportadora ofrecerán sus mejores preparaciones a cinco nuevos soles el plato.
Con la actividad se busca fomentar y difundir el consumo de la trucha, brindar un producto de calidad a los turistas y pobladores, y reducir la desnutrición con el consumo de pescado.