Curso práctico de producción de maíz amarillo duro

PRESENTACIÓN
El curso práctico de producción de maíz amarillo duro, se desarrollará durante todo el ciclo vegetativo del cultivo en etapas definidas: 1. siembra, 2. manejo agronómico y 3. Cosecha donde se hará la estimación del rendimiento de la producción y su rentabilidad.
El curso práctico de producción se desarrollará en la parcela demostrativa establecida en los campos del C.E. La Molina, como una contribución a las cadenas productivas del maíz amarillo duro.

OBJETIVOS
•Transferir las tecnologías del cultivo de maíz amarillo duro, mediante la capacitación a través de los cursos de producción a los productores organizados, proveedores de asistencia técnica, operadores de cadenas productivas en maíz, profesionales, técnicos, estudiantes, y público interesado; para incrementar la productividad y mejorar la rentabilidad del cultivo.
•Orientar a los asistentes al curso con métodos y técnicas que pueden identificar y analizar los factores limitantes que afectan en el cultivo del maíz.
•Capacitar a los asistentes para que, siguiendo las recomendaciones de las buenas prácticas en el manejo agronómico del cultivo, se pueda aumentar la productividad, disminuir los costos y minimizar los riesgos.
•Lograr la participación activa de los asistentes en el desarrollo del curso, en las diferentes etapas del cultivo para que ellos puedan replicar el curso en su región, para lograr un efecto multiplicador.

METODOLOGIA
La convocatoria al curso de producción se realizará en tres oportunidades, de acuerdo a las áreas temáticas a desarrollar en función al desarrollo fenológico del cultivo. Estará dirigido por los especialistas del INIA, siendo eminentemente práctico en campo.
Se recomienda que los participantes al curso asistan a las tres etapas del curso para tener un conocimiento completo de las buenas prácticas agronómicas y para identificar los factores limitantes que afectan la productividad.
Se entregará a los asistentes una guía de procedimientos que les permitirá tomar decisiones en el campo en cada operación en forma individual o grupal.

PARTICIPANTES
Agricultores organizados, profesionales, técnicos, estudiantes y público en general interesados en el manejo del cultivo de maíz amarillo duro.

COSTO
•El costo del curso es de S/. 50.00 nuevos soles
(Costo incluye guía del curso, certificado, refrigerio y almuerzo).

INSCRIPCIONES
En el Instituto Nacional de Innovación Agraria-INIA, Av. La Molina N° 1981, en el Programa Nacional de Capacitación y asistencia Técnica, teléfono: 3492600 Anexo 279.
Secretaria técnica del CGIAR, teléfono: 3495757.
Depositando el costo del curso al banco de la nación a la cuenta corriente N° 0000-101672 (CAFAE-INIA), luego el baucher debe ser enviado por telefax al N°3492600 anexo 224 para separar su vacante y quedar inscrito.

La asistencia al curso es personal e intransferible.
Lugar : Instituto Nacional de Innovación Agraria-INIA
Av. La Molina N° 1981, La Molina.

Fecha : 22 de Agosto de 2011

Hora : 08.30 a.m.
Vacantes : 50