Region Ayacucho en Mistura 2011

La Dirección Regional Agraria de Ayacucho en coordinación con asociaciones de productores de derivados Lácteos participará en la IV Feria Gastronómica Internacional de Lima “Mistura 2011”, que se realizará del 08 al 18 de setiembre en la ciudad Lima.
A través de las capacitaciones por parte de esta institución y asistencia técnica e innovación a los productores y asociaciones queseras; se ha logrado mejorar la calidad de los productos lácteos de la región tales como queso fresco pasteurizado, queso aromatizado (orégano, rocoto, aceituna, huacatay, ajonjolí, piña, durazno, otros) quesos Maduros : queso Edam y Andino , yogurt aflanado y frutado, manjar blanco; es así que los productos cuentan con registro sanitario y cumplen con la normas técnica peruanas, también están en proceso de estandarización a nivel de todas las queserías de la cuenca alta del ámbito Río Cachi.
El objetivo de los productores que participarán en esta feria es articular sus productos a las cadenas de restaurants, hoteles y supermercados, para que de esta manera ellos puedan incrementar sus ingresos y mejorar su calidad de vida. Así como también promocionar los productos lácteos de la Región de Ayacucho y posicionarse en el mercado Nacional.
Las asociaciones participantes son: Asociación de Derivados Lácteos “RONY”, “Nueva Esperanza de Manzanayocc”, “Nuevo Progreso de Allpachaka” y “Nueva Visión la Cremocita”