Entre las diversas actividades previstas para hoy, figuran la entrega del Rocoto de Oro, máximo galardón de Mistura 2011, además de foros y concursos que se desarrollarán en el Parque de la Exposición de Lima, en el marco de la feria internacional gastronómica.
12:00 - 13:00 Premiación Rocoto de Oro.
15:00 - 15:45 Conferencia:
Tema: “La Búsqueda del placer identificado”
Ponentes: Eneko Atxa, restaurante “Azurmendi”, Bilbao, España.
15:45 - 16:00 Conferencia de prensa.
16:15 - 17:00 Conferencia
Tema: “Nossa mistura é farola”
Ponentes: Mara Salles, restaurante “Tordesilhas”, Brasil.
17:30 – 18.30 Foros:
Tema: “El cebiche más rico está en…”. Secretos del sabor de nuestro plato de bandera
Ponentes: José Molocho, cebichero restaurante “Don Cevillano”, Piura; Luis Cordero, restaurante “Kapallaq”; y Pedro Manrique, Huacho.
Conduce: Mariano Valderrama
18:45 - 19:30 Conferencia
Tema: “Un nuevo restaurante a la peruana”
Ponentes: Gastón Acurio, restaurante “Astrid & Gastón”, Perú.
19:30 - 19:45 Conferencia de Prensa
Tradiciones
16:00 - 16:45 Andrés Aguirre, juguero “La Gran Fruta”. Sabiduría en fruta y sabor
17:00 - 17:45 Magaly Jacos “Maga Mis Suspiros”. Suspiro de higo
Concursos
13:00 - 13:45 Presentación y demostración de tallado de frutas.
14:00 - 15:15 Mejor ensalada de frutas.
15:15 - 15:45 Evaluación y premiación.
Espectáculos
12:00 - 13:30 Comparsa regional.
15:00 - 16:00 Banda de Quinua.
14:30 - 16:00 Comparsa de cocineros.
15:30 - 17:00 Escenario Principal. Centro Cultural Folkuni
15:00 - 15:30 Pileta. Flash Mob.
16:30 - 18:00 Comparsa regional.
17:30 - 18:30 Banda de Quinua.
19:00 - 20:00 Escenario principal. Los Yacks.
20:00 - 21:00 Escenario principal. Afrodisiacos.
21:00 – 22:00 Escenario Principal. DJ.