Se entregará el Rocoto de Oro, máximo galardón de Mistura

Entre las diversas actividades previstas para hoy, figuran la entrega del Rocoto de Oro, máximo galardón de Mistura 2011, además de foros y concursos que se desarrollarán en el Parque de la Exposición de Lima, en el marco de la feria internacional gastronómica.

12:00 - 13:00 Premiación Rocoto de Oro.
15:00 - 15:45 Conferencia:

Tema: “La Búsqueda del placer identificado”
Ponentes: Eneko Atxa, restaurante “Azurmendi”, Bilbao, España.

15:45 - 16:00 Conferencia de prensa.
16:15 - 17:00 Conferencia

Tema: “Nossa mistura é farola”
Ponentes: Mara Salles, restaurante “Tordesilhas”, Brasil.

17:30 – 18.30 Foros:

Tema: “El cebiche más rico está en…”. Secretos del sabor de nuestro plato de bandera
Ponentes: José Molocho, cebichero restaurante “Don Cevillano”, Piura; Luis Cordero, restaurante “Kapallaq”; y Pedro Manrique, Huacho.
Conduce: Mariano Valderrama

18:45 - 19:30 Conferencia

Tema: “Un nuevo restaurante a la peruana”
Ponentes: Gastón Acurio, restaurante “Astrid & Gastón”, Perú.

19:30 - 19:45 Conferencia de Prensa

Tradiciones

16:00 - 16:45 Andrés Aguirre, juguero “La Gran Fruta”. Sabiduría en fruta y sabor

17:00 - 17:45 Magaly Jacos “Maga Mis Suspiros”. Suspiro de higo

Concursos

13:00 - 13:45 Presentación y demostración de tallado de frutas.

14:00 - 15:15 Mejor ensalada de frutas.

15:15 - 15:45 Evaluación y premiación.

Espectáculos

12:00 - 13:30 Comparsa regional.

15:00 - 16:00 Banda de Quinua.

14:30 - 16:00 Comparsa de cocineros.

15:30 - 17:00 Escenario Principal. Centro Cultural Folkuni

15:00 - 15:30 Pileta. Flash Mob.

16:30 - 18:00 Comparsa regional.

17:30 - 18:30 Banda de Quinua.

19:00 - 20:00 Escenario principal. Los Yacks.

20:00 - 21:00 Escenario principal. Afrodisiacos.

21:00 – 22:00 Escenario Principal. DJ.