Feria gastronómica por Día Mundial de la Alimentación en Apurímac

Con el lema “En Apurímac, unidos contra el hambre” que realizará mañana sábado la feria gastronómica organizado por el gobierno regional de Apurímac como parte de las actividades organizadas por el Día Mundial de la Alimentación, que se celebra el 16 de octubre.
Participarán delegaciones del Consejo Regional de Nutrición, Seguridad Alimentaría y Superación de la Pobreza, cuyos integrantes ofrecerán variados potajes en stands, que serán instalados en el parque Micaela Bastidas de la ciudad de Abancay.
Los asistentes podrán degustar exquisitos platos elaborados con productos ricos en hierro, como menestras, sangrecita y otros.
Además, habrá una campaña demostrativa de “lavado de manos”, práctica que ayuda a reducir el contagio de enfermedades. “Sabemos que es importante que las personas, niños y adultos se laven las manos, preferiblemente, antes de comer y después de cocinar, ir al baño, cambiar los pañales al bebé, jugar y manipular la basura”, comentó.
Paralelamente, habrá un ciclo de conferencias con temas relacionados a la alimentación, organizado por la Universidad Nacional Micaela Bastidas (Unamba).
La Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación (FAO) proclamó en 1979 el Día Mundial de la Alimentación, con la finalidad de concientizar a las poblaciones sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza.