El Ing. Carlos Zañartu Otoya, Rpte. de la Empresa Agroservicios Zañartu, fue el primero en dirigirse a los asistentes con el tema “Mercado Interno y externo de Leguminosas de Grano”.
Posteriormente, el especialista en el Cultivo de Leguminosas de Grano del INIA, Ing. Fernando Montero Bances, explicó todo lo concerniente al manejo de este cultivo, desde la preparación de terreno hasta la cosecha, así como también las tecnologías liberadas por la Estación Experimental Vista Florida.
Los profesionales mencionaron que para lograr la eficiencia deseada en este cultivo de exportación, es necesario utilizar estrategias claves dentro del Manejo Integrado de Plagas. Es así que la explicación sobre el control biológico, estuvo a cargo de la Blga. Yessenia Baca Choque, quien explicó la liberación de Crisopas en campo de frijol.
Por su parte, la Ing. Aleida Vigil Vásquez, explicó sobre el uso eficaz de trampas móviles amarillas, trampas negras y de luz, todo ello como parte del control etológico de plagas.
Finalmente, el Ing. Raúl Villegas Timaná, Rpte de la Empresa TQC, tuvo a cargo la explicación del control químico de plagas.
De esta manera el INIA, se acerca al agricultor lambayecano para transferirles las tecnologías y avances de investigación que lo ayudarán a mejorar sus rendimientos y calidad en sus cultivos.
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