Un exquisito bizcocho preparado con pisco, papaya, naranja, higos, pecanas y frutas confitadas ofrecerán diversas panaderías peruanas en los próximos días con motivo del 190 Aniversario de la Independencia del Perú, que se celebra este 28 de julio.
El presidente de la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería (Aspan), Pío Pantoja, anunció que el denominado Bizcocho de 28, que contiene ingredientes peruanos, saldrá a la venta en los establecimientos asociados a este gremio.
“Para julio tenemos el Bizcocho de 28, un pan dulce que también tiene pisco, frutas nacionales y pasas en licor frutado. Es una tradición que en los últimos años viene creciendo entre los panaderos peruanos”, comentó Pantoja.
En declaraciones la agencia Andina, el presidente de Aspan invitó a todos los peruanos a buscar dicho bizcocho en las panaderías más cercanas a sus domicilios durante todo el mes de julio.
De otro lado, señaló que los panaderos peruanos se vienen preparando para participar en una serie de actividades que realizarán en el marco del Día Mundial del Pan, que se celebra el 16 de octubre.