Provincia de Concepción organiza primer festival del lechón por Fiestas Patrias

Con el propósito de fomentar el turismo y generar nuevas posibilidades de desarrollo económico en la población, la municipalidad provincial de Concepción, en Junín, organizará los días 28 y 29 de julio el I Festival del Lechón, como parte de las actividades programadas por Fiestas Patrias.
En el festival participarán 20 expertas oriundas de la zona, quienes se disputarán en un concurso un carrito lechonero ecológico que entregará la municipalidad durante la actividad.
Como parte del certamen, que se llevará a cabo en la plaza de Armas, habrá concursos de caballos de paso y la presentación de diversos artistas.
El lechón de Concepción es preparado con ejemplares jóvenes, criados por los mismos comerciantes, lo que garantiza su calidad. Su exquisito sabor se debe al uso de pimienta, ajos y ají colorado en su preparación.
Las expositoras resaltaron que la carne de lechón contiene elevados niveles de zinc, fósforo, sodio, potasio, vitaminas del grupo B, especialmente B1. “Sus proteínas son muy apropiadas para los deportistas, puesto que intervienen en el metabolismo de la glucosa en los músculos”, dijeron.
El festival reunirá también a panificadoras de la zona que obtuvieron los primeros lugares en el concurso regional del Pan de Anís.
Se exhibirán al menos 100 variedades de panes; así como platos típicos de la zona, entre ellos el chupe verde, pachamanca, cuy colorado, trucha, ceviche de alcachofa y el puchero.