Papa, Maíz, Cebada y Yuca son alimentos que más se sembrarán en Junín

Para la campaña agrícola 2011-2012 en la región se tiene proyectado la siembra de 91 mil hectáreas de diversos cultivos, según el estudio realizado por la Dirección Regional de Agricultura Junín sobre la intención de siembra.
El director de la oficina de información agraria de la sede, Francisco Flores Arzapalo refirió que "la papa, el maíz, la cebada y la yuca son los alimentos que más se sembrarán en la región".
Precisó que en localidades como Huasahuasi y Comas prima el cultivo de la papa,
mientras que el maíz en Ataura y Chupuro. Sin embargo, advirtió que deberá ejecutarse un adecuado plan de siembra en la región para evitar la sobreproducción,
Para este año se proyecto sembrar 24 mil hectáreas, 8 mil 200 de maíz para grano seco, 6 mil de maíz amiláceo. Asimismo, debe incrementarse la siembra de cebada a 10 mil hectáreas.
(correo)