El alcalde del distrito de San Martín de Pangoa-Satipo, Jorge Herhuay Quintana, mencionó que los agricultores el distrito que gobierna cultivan 4,250 hectáreas, y anualmente tienen una producción de 15 mil tonelada al año, con un rendimiento entre 600 a 730 kilos por hectárea.
Refirió que Pangoa se ha convertido en el segundo productor mundial de cacao orgánico, después de República Dominicana. Las variedades de cacao que se cultivan en Pangoa son: criollo o nativo (75%), SN 51 (20 %) otras variedades (5%).
El burgomaestre, Jorge Herbuay expresó que no precisa la producción de coca, de otro lado hizo una invitación para visitar San Martín de Pangoa y participar en el II Festival Nacional del cacao nativo del 15 al 18 del presente.
(correo)
Refirió que Pangoa se ha convertido en el segundo productor mundial de cacao orgánico, después de República Dominicana. Las variedades de cacao que se cultivan en Pangoa son: criollo o nativo (75%), SN 51 (20 %) otras variedades (5%).
El burgomaestre, Jorge Herbuay expresó que no precisa la producción de coca, de otro lado hizo una invitación para visitar San Martín de Pangoa y participar en el II Festival Nacional del cacao nativo del 15 al 18 del presente.
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